Каждому когда-то снится детство

Каждому когда-то снится детство:
мир, укрытый снежной пеленой,
тропка, домик рядом, по соседству,
и дымок туманом над трубой.
Скрип калитки, старые ступени,
стайка красногрудых снегирей,
вот кормушка, у стены поленья,
коврик разноцветный у дверей.
И до слёз так хочется вернуться
в те края, где пахнет чабрецом,
сердцем к детству снова прикоснуться,
и войти в счастливый тихий дом.
Чашки на столе и ёлка в зале,
мандарины, аромат хвои,
вера в чудеса, улыбка мамы,
и гирлянды тёплые огни.
Вот бы вновь потрогать те игрушки,
вырезать снежинки кружева,
сказку на ночь добрую послушать
под мурлыканье пушистого кота.
Только детство… снится, снится, снится.
Утром новый день. Декабрь. Зима.
Кружит время перелётной птицей,
распахнув над миром два крыла.
Дышим, ошибаемся, взрослеем.
Память прошлое всё бережней хранит.
И становится дороже и важнее
каждый прожитый, бесценный жизни миг!


Рецензии