Мне часто снится старенький наш дом...

Мне часто снится старенький наш дом.
Сгорел он в год, когда я замуж вышла,
Но помню я с крутым, крутым углом,
Под серой стружкой старенькую крышу.

Помню как ветер ночью выл в трубе,
Как солнышко играло на обоях,
Как было чисто в старенькой избе,
Как пела мама над корытом стоя...

Там кошка Марфа грелась на печи,
Мы под её мурлыканье спали,
А если вдалеке кто-то молчит - мы почтальона
Всем семейством ждали.

Там было детства светлая пора,
Там горькой тенью боль пришла однажды,
Как будто было это всё вчера,
Но жизнь идёт и в памяти день каждый.

С годами всё сильней сердце стучит,
Зовёт из города в родные дали.
Когда мне снится старый дом в ночи,
То я хочу, чтоб все об этом знали!

1974 г


Рецензии