Песочный секретик

Есть мечта – наважденье смешное,
В радость лета нырнуть с головой,
Я вам тайны, друзья, не открою,
Так… секретик. Секретик простой.

На излучине речки, у ямки,
Там, где пеною шепчет коса,
Я б построил воздушные замки,
Дым фантазии – сны из песка,

потихоньку в горстях набирая,
смесь крупинок и теплой воды.
Да… забава. Совсем никакая –
Бастион из песчаной стены.

Арок песни, ворот хороводы,
Целый мир под руками ожил,
Я бы создал волшебные своды
Для мечты моей детской души.

Ведь известно, теперь не добуду,
Воспитанья добром или злом,
Но песочные замки, как чудо,
Нежно в сердце оставлю своём.


Рецензии