Звонок Зиме
Ты приходи скорей, а лучше - срочно !
И осени,пожухлых листьев,сырость
Укрой седой порошей,сделай милость!
Пусть выдует и выветрит все страсти,
Подальше вьюга унесёт несчастья,
А мокрый снегопад залепит стёкла...
(Голубка на балконе...вся промокла)...
Звоню тебе,Зима,я номер знаю -
"Ноль три" - на эти цифры уповаю...
Метелью над землёю разыграйся
И...замети былое,постарайся!..
А,вот и снег!..Я знала - ты успеешь,
Пусть не теплом - ты красотою греешь!..
Со стёкол снег обоями сползает...
(Подбитая голубка замерзает...)!
Мне хватило одного мгновения -
Полсекунды... до её падения...
"Крыло и лапка ? Это нам в полдела,
Тебя спасла и...душу отогрела "...
22.10.2016г.
Свидетельство о публикации №117120409937
Немного грустные, но от того ещё прекрасней...
С уважением к вам и вашему творчеству...
Митя Рыжков 30.07.2018 19:33 Заявить о нарушении
Уходящая Осень 01.08.2018 00:44 Заявить о нарушении