Твой Плюшевый Мир

1. За окошком серый дождик слёзы льёт..
Грустный ветер колыбельную споёт..
Молча плачет одинокий телефон..
И тебе который день не спится..
Ты - ребёнок.. ты же веришь в чудеса..
Веришь, что любовь живёт на небесах..
Жизнь – мечта.. Так почему же вновь слеза
Тихо катится с твоих ресниц..

*Ты создала свой плюшевый мир..
Сотни витрин.. пустые маски..
Кукольный бал.. игрушечный пир..
И вся твоя жизнь – цветная сказка..
Думаешь ты, что Он – твоя жизнь..
Счастье и боль одновременно..
Но это лишь игра.. девочка, пойми..
Твой плюшевый мир – твоя вселенная..

2. Любишь солнце.. но хранитель твой – Луна..
Без друзей и без подруг совсем одна..
Наблюдаешь за туманом из окна..
Существуешь, но почти не дышишь..
Ты не знаешь, где реальность.. где мечты..
Настоящими остались лишь цветы..
Сколько мыслей.. сколько слёз из пустоты..
Плачет плюшевый мишка.. слышишь?..

3. Веришь ты лишь сновиденьям и мечтам..
Пишешь письма уходящим поездам..
Любишь ветер, что скользит по волосам..
Так ждала, но ничего не вышло..
Сочиняешь под дождём свои стихи..
И прощаешь все обиды и грехи..
Но всё так же в городке твоей тоски
Тихо плачет твой плюшевый мишка..

21 августа 2005


Рецензии