Как можете вы знать что есть Любовь?..

Как можете вы знать что есть Любовь?..
Вы знаете лишь страсть или влюблённость..
Лишь для немногих это - окрылённость
Когда кипит-пылает в венах кровь..

Скажите, что вам много жизнь дала..
Скажите мне, что много повидали..
Но, знаете, вы так и не узнали,
Зачем у птиц, а не у вас, есть два крыла..

Скажите, есть ли в мире Середина..
Есть мера.. грань.. преграда - ваш ответ..
Вы даже не правы наполовину..
Да, Середина - есть.. Преграды - нет..

Весь мир - иллюзия.. Не более чем дым..
На дне. На голой каменной ступени..
Вокруг - желаний и богатства тени..
Ты Вырастешь.. Но станешь ли другим?..

Да, будет жизнь.. и слава.. и кураж..
И будут деньги.. будет состояние..
Но обратите вновь своё внимание -
Ведь это всё - не больше чем мираж..

Ты наконец-то понял! Что ж теперь?..
Запомни золотую середину..
..Я позже назову тебе причину..
Ну а сейчас - мне на слово поверь..

Готовы разругать мы в пух и прах
Всё то, что есть у нас.. Мы можем лишь смеяться..
Но каждый может ошибаться..
О чём же я?.. О Жизни и Мечтах..

Мне хочется, чтоб вы ценили Жизнь..
Чтоб не прельщались ложными благами..
Подумайте и оцените сами..
Пусть лучше небольшой, но честный приз..

Мне хочется вам Небо подарить..
Оно повсюду - без конца и края..
Мне хочется так просто.. вдруг.. играя..
Вам в этот - новый - Мир глаза открыть..

Я подарю вам свет земной Луны..
Как просто поменяться с ней местами..
И невозможно передать словами..
Звенящий шелест лунной тишины..

Вы спросите, как смею вас учить?..
И будете в своём негодованье правы..
Я ведь сама ещё – у переправы..
Сама ещё не научилась Жить..

Я не волшебник.. да.. я лишь учусь..
И я – как вы – от суеты устала..
Но вы боитесь всё начать сначала..
А я.. я всё решила.. Не боюсь.

19 августа 2005, 14:13


Рецензии