Любовь

Порхала свободно на небе душа,
Господь преклонился:"И всеж хороша,
Да, как ее зайчик, блестит на заре,
А радость свободы, поет по весне."
"Хранит она верно, всю память мою,
Прекрасно творенье, Отца, я молю,
Храни же беспечность Всевышний творец,
Всему Твоя воля, вперед, под венец.
Взываю, же Отче, уже ли душа,
Сияет и ночью, ах, как хороша...
И свет излучает и греет теплом,
Стою, наблюдаю, впускаю свет в дом,
Лучи заиграли накрытым столом,
Она плодородна, об этом поем,
Так тихо, так нежно, молитву прочтет,
Окошко откроет, водицы нальет.
Скромна, и беспечна, пышна, и как мед.
И вот, уже страстно, ко спальне зовет,
И я понимаю, что кончился лед,
Оттаяло сердце, теплица рука,
Она ее греет, живая душа.
И смело предались любовной игре,
Смеясь и общаясь предались судьбе,
Бывает, влюбились, пора быть весне.


Рецензии