Волчица

Сияет Луна в небе чистом
Сквозь сумрачную пургу..
Серебряная волчица
Лежит на холодном снегу..
Замёрзшая шерсть искрится..
И капли слёз, словно ртуть..
Фенрира* молит волчица
Лишь об одном – уснуть..
Уснуть и не просыпаться..
Боль и животный страх
Так явственно отражаются
В её голубых глазах..
За что так судьба жестока?..
За что забрала Его?..
Волчица теперь одинока..
Не нужно уже ничего..

Ещё не угасла надежда
Уснуть бесконечным сном..
Но Смертью она отвержена..
И знает весь Мир о том..
Не раз уже в кровь разбивалась..
Кидалась под пули.. под лёд..
И людям не раз доверялась..
Но Смерть всё никак не идёт..
В надежде на скорую гибель
Бросалась она на людей..
Она не хотела обидеть..
Но Смерть лишь смеялась над ней
И жизни людей забирала,
Оставив волчицу страдать..
И выла волчица.. рыдала..
Не хотела она убивать..

И даже сейчас хотела,
Пыталась из жизни уйти..
Она со скалы слетела..
Но Смерть не смогла найти..
..Она вдалеке хохочет,
Глухая к её мольбе..
Не хочет она, не хочет
Волчицу забрать к себе..

..Разорвана в клочья кожа..
Струится кровавый след..
Никто умереть не поможет..
И снова придёт рассвет..
Окутает зыбким пеплом
Кроваво-красное солнце..
..Блуждает за Смертью по свету..
А Смерть, ускользая, смеётся..

..Из жизни уйти пыталась..
И тело почти сдалось..
Но сердце живым осталось,
От боли на части рвалось..
На шерсти её белоснежной
Кровавый остался след..
Мечтала быть самой нежной
С тем, кого больше нет..
Ах, как бы она хотела
Навеки Его забыть,
Когда со скалы летела..
Но лишь тело смогла убить..
Всё так же Его любила..
Забыть Его не смогла..
И сердце всё так же билось..
И так же душа жила..

*Фенрир - огромный волк в германо-скандинавской мифологии.


4.8.2005, 23:40


Рецензии