Вальпургиева ночь

Туманный сонм пустынных гор..
Прозрачных облаков узор..
На Вальпургиевой горе
Пылает дьявольский костёр..
И манит зарево огня
Из фиолетовой дали..
И воскрешает вновь меня
Ночь Вальпургиевой зари..
Так напряжённо дым звенит,
Въедаясь в полумрак ночной..
Раскинув огненные крылья,
Парит над покорившейся землёй..
Трава в поклоне стонет робко..
И гулко плачет тишина..
С запястий падают верёвки..
А с неба падает Луна,
Как раскалённый обруч мести,
Она пылает в темноте,
Пытаясь помешать беде –
Вот-вот Владычица воскреснет..
И сбросит путы.. до зари..
На раскалённые угли
Падут сгоревшие лохмотья..
И будут клясться на крови
Чужие губы.. не мои..
Уже не в силах побороть я
Сжигающий меня огонь..
А губы всё ещё с надеждой
Пытаются сказать: «Не тронь..»
Но вот уж тянется ладонь..
Кинжал таится под одеждой..
Разрублены последние мосты..
На предрассветные холсты
Густой волной струятся тени..
Выходит вновь из небытия
Душа заблудшая моя,
Та, что спала без сновидений,
Убитая когда-то в Ночь Звезды..
Какой незримый благодетель
Пошёл на этот тяжкий грех,
Меня скрывая ото всех,
Освободил, решился мне помочь..
И лишь кровавая Луна тому свидетель
В зловещую Вальпургиеву Ночь..

3 августа 2005, 10:24


Рецензии