Кошачьи дела

Если подставила мягкое тело,
Рядом, мурлыча, легла,
Ты не пытайся понять эту нежность:
Это кошачьи дела.

Уши прижала, глазами сверкает,
Спину дугой подняла.
В чем же причина подобной обиды?
Это кошачьи дела.

Как бы ни пряталась часто на полках,
Выйдет и будет мила.
Дыбом вся шёрстка, но вдруг замурлычет.
Это кошачьи дела.

Эту натуру вовек не изучишь...
Манят глаза-зеркала.
Любит ли? Терпит? Нежна? Равнодушна?
Это кошачьи дела.

Лягу под боком, погладь мои руки,
Буду мягка и тепла.
И испарюсь до рассвета. Бессрочно.
Просто кошачьи дела.


Рецензии