Вода и земля
Здесь мягкий шелковый песок.
А чуть вдали цветет лиана,
Даря природе свой цветок
Кристаллы соли в ряд кружатся
В небесно-голубой воде,
И рыбы смеют наслаждаться
Участием в такой игре.
Волна то буйна, то спокойна,
И любит берег обнимать.
На сушу возит мелких крабов,
Чтоб те смогли позагорать.
Но солнце сразу, чуть смеркает,
Бежит домой, за облака,
Вода в тени охладевает,
И завершается игра.
И наступает царство ночи ,
Такой великой и густой.
Вуалью бархатные очи
Ведут над волнами контроль.
Но невдомек ночи, однако,
Что царство это не ее.
В глубинных недрах океана
Ведет Морской царь бытие.
Он создал райское владенье,
Собрал в нем лучшие дары,
И даровал все наслажденье,
Ведь его умыслы добры
Той одинокой и цветущей
Лиане, что росла одна.
Она была такой влекущей,
Что стала для него нужна.
С тех пор земля сошлась с водою,
Даря друг другу жизни вкус,
Справляясь вместе с темнотою
Крепчал любовный их союз.
Так пожелаем им навечно
Держаться рядом день и ночь,
И пусть у них родятся дети,
И будет сын морской и дочь.
Свидетельство о публикации №117120409614