ВзрывАю словА - 2 часть

     Да не взрывАю, а расскрывАю и вскрывАю !
 РазбОро-взОрванность слОву "нечленораздЕльной"...

                ИНТЕРЕС-но...
         что весОмей в этом слОве ??:
"неЧЛЕНораздЕльной",- не члЕнность в пАртии..??;
   нечлЕнно раздЕл -  "нечленоРАЗДЕЛьной"??;
      или ""неЧЛЕНо раздЕл и ной"??...
          
ДавАйте немнОго продлим звук в один такт:
          "неЧЛЕНораздЕльною"
"неЧЛЕНораздЕльной",  "нечленоРАЗДЕЛьной", "неЧЛЕНоРАЗДЕЛьНоЮ"...
                ----------
                ИтогО:
в любОм тАкто-слОго-выделЕнии полуЧАЕМ,- грУстность реакции,
   или реакциОнную грУсть, или грУстную реакциОнность...

        ================================ 
Обратимся к информ-истОчникам поисковикА Яндекс-брАузера:
Основные ступени формирования речи — allRefs.net
allrefs.net›Лингвистика›3k41n/p4
Вот тот весьма общий комплекс примерных признаков, характеризующих нечленораздельную речь в динамике ее развития на пути к членораздельной...
3
Основные ступени формирования речи
studopedia.org›4-121046.html
Вот тот весьма общий комплекс примерных признаков, характеризующих нечленораздельную речь в динамике ее развития на пути к членораздельной...
4
признаки нечленораздельной речи — смотрите картинки
yandex.ru/images›признаки нечленораздельной речи

                хххххххххххххххххххххххх
               ДонбАсс – ГОРловка – НовоРУСЪ
                ДНР – НовоРОСсия
П\с:
     ВзрывАю словА - 1 часть.
http://www.stihi.ru/2017/12/04/2029
               


Рецензии