У роковой черты!..

 (из ран... отр...)
        ...

 Стою в печали одинокий
 У роковой черты Судьбы.
   Мир Сердцу близкий и далёкий-
   Мир к чувствам нежный и жестокий
  -Прими последний Зов Души!

 Мы эту Жизнь с Тобой познали:
 В ней болей много и печалей
   И радость была Светом Дней
   И горе было мраком в ней:
 Не ласковой Судьбе моей!

 Мы не рыдали в Мир войдя:
 Взрослело в нём любви Дитя-
   От ласок материнских рук
   И томных,нежных женских губ.
 И в сердце чувства расцветали:
 Мы мудрость Жизни познавали...

 Любили нас... и предавали...
 Ласкали нас...и унижали...
  -Над всем царил мятежный дух
   И обгорали чувства двух
 Когда безумием пылали...
 ...
 И вот у Роковой черты
 Коснулся губ холодной мглы.
   В Сознаньи светлое мгновение
   Нет в нём ни зла,ни сожаления
 Один лишь яркий Свет Души
 -И Я прошу:"Его прими!

  И заплети в потоках вечных
  Последний тихий стон Души
    Она в наряде подвенечном
    В последнем зове пут сердечных
  У Алтаря своей Судьбы-
  Её встречает Мир Любви!..

  ...
  ...                С.В.


Рецензии