Невозможное

Твой голос становился всё тише с течением времени,
А мне становилось сложнее тебя потерять.
Осознание неизбежного разносилось стремительной болью. Но, пожалуйста, не жалей меня,
Ведь тебе же больнее. Как же невыносимо это осознавать.

Ты всегда остаёшься со мной, где-то под рёбрами.
Воспоминания разливаются болью немного левее, где теперь пустота.
Я ухожу. Я сбегаю, но не нужно свободы мне.
Я ухожу. Но памятью о тебе пропитаны все города.

Я возвращаюсь назад. В постройку, что когда-то называли мы домом.
Здесь всё неизменно. Я так хочу. Не хмурь, пожалуйста, брови.
Воспоминания вновь кричат о тебе. Ничего не изменится даже в Новом.
Я оседаю по стенке. Абсолютно лишённый воли.

Улыбайся мне. Улыбайся мне с наших общих фото портретов.
Корчи рожицы в объектив. А я предпочту рассыпаться на части.
Знаю, ты не хотела, чтобы я чувствовал себя виноватым.
Прости меня. Я не смогу невозможное. Я гасну.

Мне всё сложнее возвращаться в мир, где тебя больше не будет.
Это моё невозможное. Я могу лишь кричать и гореть душою.
Что же теперь? Кажется, будто с твоим уходом на Земле закончились люди.
Думаю, так и есть... Я не могу без тебя, не скрою.

Теперь, уже навсегда потеряв, я понял,
Как важно ценить каждое в жизни мгновение.
Чувствовать и любить. Ценить настоящее в каждом слове.
Что ж, это больше не про меня. И снова по стенке вниз. Забвение.


Рецензии