Поздняя осень

Солнце рано спать ложится,
И на улице темно.
Так туманы застелили,
Что не видно звезд в окно.

Птицы к югу улетают,
В стаи собираются.
До весны, до теплых дней
С Родиной прощаются.

И деревья посерели,
Сбросив золотой наряд.
Лишь рябины в красных платьях,
Ярким пламенем горят.

Скоро ягоды украсит
Серебристый белый снег,
И столовой птичьей будет,
Приглашая на обед...
11.10.2016.
Валентина Наумова2


Рецензии