Пахнут нежным сухостоем..

Пахнут нежным сухостоем
Трели солнечного неба,
Спят могучие вершины,
Зачарованы весной..
С первым солнцем небо смоет
Ярким светом грусть, и небыль
Обернётся мягким пухом,
Упадёт на землю снегом..
Просто осень поспешила
Подарить земле покой..

Без зимы и без метелей
Не бывает птичьих трелей,
Без осеннего забвенья
Не приходит к нам весна..
Снова птицы прилетели,
Снова нежный зов свирели,
Льётся песня пастуха
Под весёлый звон капели..
Это лучшие мгновенья
После сказочного сна...

28 декабря 2005, 18:27


Рецензии