Зачем же ты грустишь?..

Постой! Ты что? Зачем же ты грустишь?
За слабость эту нам не будет искупления.
И гордость Франции – блистательный Париж –
Уже рыдает с высоты полёта гения.
Откуда знаешь, что обида – навсегда?
Откуда знаешь, что потеря – вечна?
Но, право, заливать слезами города –
Ведь это так бесчеловечно!
Постой! Зачем же?.. Крики ни к чему.
Оставь их для наглядности несчастным.
Твоё же солнце вовсе не погасло.
Наоборот – ты сам угас к нему.

19 декабря 2005, 8:45


Рецензии