Шут

А жизнь- театр, и что ни день- комедия
На сцене жизни. Маленький актер
В большом театре... Прояви усердие
И из ролей получишь ты в наследие
Ту, что придумал для тебя Великий Режиссёр...

Вся жизнь- театр, и все мы носим маски,
Меняя их при случае порой.
Мне так хотелось романтичной сказки,
Блестящей хэппи-
эндовской развязки,
Или холодной роли роковой.

Но вот, достался мне сюжет банальный-
Не лучшая из худших из ролей-
Под гримом Джокера кривится рот печальный,
Что знает много шуток тривиальных-
Я дерзкий шут великих королей.

На авансцене шутки лихо льются
Под занавес, или перед игрой...
В ответ аплодисменты раздаются,
Они не над моими шутками смеются,
Смеются они, всё же, над собой!

4.12.2017


Рецензии