Любовь

Ты не сможешь её предать,
Даже если она не взаимна..
Ты боишься её потерять..
Ты боишься быть нелюбимой..
Даже если пройдя через Жизнь
Эти чувства станут слабее -
Всё равно ты будешь любить,
Никогда ни о чём не жалея...
Пусть порою Любовь как вода,
Никуда от неё не деться:
Раз пришла - и уже навсегда
Поселилась в мятущемся сердце..
Всё равно будешь так же жить:
Утро, пары, автобус людный,
И напрасно желанье забыть
И уйти от тоски бесприютной..

..А потом - через много лет:
Тот же город, родной и старый,
Вспоминается тусклый след
На озябших седых бульварах,
Отпечатались чьи-то шаги
На века в перевёрнутом небе,
И никто не запишет стихи,
Те, что ветер уносит в небыль...
Звонко лопнет хрустальная нить,
Отозвавшись пронзительной болью..
Будешь так же, как в прошлом, бродить
Со своею нелепой Любовью,
Среди грустных озябших ветвей,
И осеннего золота листьев,
С одинокой Любовью своей -
Нежно-солнечной, глупой и чистой...

03.12.2005 - 04.12.2005


Рецензии