Посвящение поэту
- банален смысл, замучен стих
Однако всяк поэт - от века -
на тот "фонарь" корябит штрих
А вдруг да чёрточка-другая
"углУбит" тему о "ночах",
и сам поэт на тропы рая
взойдёт? Как правило - в речах
Расширит - вдруг? - игольно ушко?
И может - в дамки! - к Божествам
причислит милая подружка
- своим сочувствием словам?
Так пой же, пой, поэт - про это:
про ночь, аптеку и фонарь...
Забрось свой невод до рассвета
- исполни Темноте Тропарь
12.04.17.
Написалось как реакция на стих:
Северин Алекс
http://www.stihi.ru/2016/07/28/2772
"снова выпадут три карты,
шелестя на край стола,
будут Сартры, Бонапарты,
свечи, кровь, колокола...
ось земная не сотрётся,
время не метнётся вспять,
будут встречи у колодца,
повторится всё опять."
Свидетельство о публикации №117120409188
Григоренко Лариса Васильевна 08.12.2017 23:48 Заявить о нарушении
Так что поэт писал одно (печалился по поводу своих мыслишек), но жись - живёт по своему, совсем иначе, чем пишут поэты (несмотря ни на что).
Лю Ив 09.12.2017 00:00 Заявить о нарушении
Григоренко Лариса Васильевна 09.12.2017 04:16 Заявить о нарушении