Горит свеча

Сижу смотрю как лунь-сова на лист бумаги,
Не спится мне, передо мной свеча горит.
А мысль моя по перелескам и оврагам,
В мой край родной, без устали бежит...
Всё чаще я живу в воспоминаньях,
И в настоящем разобраться я хочу.
О будущем есть тысяча признаний,
В ночь во свершение сжигаю я свечу!
Отсвет её как и душа моя трепещет,
Душа моя в надежду верит до конца.
Смотрю на пламя,- и на сердце чуть полегче,
Сердце как пламя, в обрамлении венца!
Как луч от солнца, так от них тепло исходит,
Тепло ведь принадлежность нежных чувств.
И радостно чуть-чуть и грустно,- жизнь проходит,
Жаль, что не мастер я магических искусств!
Мог бы душою я к Любимой возвращаться,
Среди такой вот из бессонницы ночи.
Но мне осталось только мыслью умиляться,
Как ей душа на ушко шепотом кричит!
Ты есть одна на свете в моём сердце,
Ты в памяти, как-будто на яву!
Я от любви твоей ко мне хочу согреться,
Мечту я эту ставлю мыслям во главу!
Лишь представляю я, всего лишь я мечтаю,
Неведом мне ответ, что можешь дать.
Судьбу свою я каждый вечер умоляю,
Чтобы позволила с тобой уют создасть
Я каждой клеточкой желаю нашей встречи,
Любой обрывок мысли о тебе.
Я к мыслям и мечтам своим доверчив,
Чтобы прийти,- смогу я всё преодолеть
Вот догорает свечка,- скоро уже утро,
Я этой свечке свои мысли рассказал.
Поговорил я с ней,- поговорил с тобой как-будто,
Она гореть устала,- я писать устал!


Рецензии