Новый Онегин, фрагмент 16

Ах,Пушкин!Рифмою простою
Не удивляешь новый век.
Постинтеллектуальным воем
Сметён патриархальный свет.
Но,видя живость оборотов,
Мы повторим:"Вот чем берёт он!
И очертил непошлый стиль,
И разгадал он модный тип.
Дыша в ТИШИ УЕДИНЁННОЙ,
Среди пропахших  лесом дев
Как много смог,как всё успел
На родине порабощённой!
Как чтил свободы чистый свет!
От...... свободы нет.


Рецензии