Творец прекрасного - Лебедь Хантыгая...
О любви и счастье из твоих песен льется,
Утверждением жизни людей питая,
Слава о тебе далеко несется.
Что случилось Лебедь Хантыгая?
Алой розой смех твой заперт,
Сердца скорбь и складка губ немая,
Душу с горечью пустил на паперть.
Суровость жизни на груди твоей таится,
Рассуждение о бренности все крепнет,
Решаешь в путь за истиной пуститься,
Умолк и соловьиной песни трепет.
Заблудшим путником пошел по жизни,
От отшельника к отшельнику десяток лет.
Становится постепенно просветление мысли,
Нашелся жизни негасимый след.
Вернулся в край родной - волнение входит,
Соловьиной песни трепет - знакомых лица.
Блеск черных глаз любимый сводит
С ума - счастье на груди твоей таится.
От сердца слово потекло - восторг!
И радость песней яркой - выброс!
Он алой розой смех из уст исторг-
Певца творение возродилось!
Автор Любовь Паршина
Конкурс "Лебедь Хантыгая" http://www.stihi.ru/2017/11/24/4515
Свидетельство о публикации №117120408854