Рождение светлого чувства

Посвящаю Светлане.

Дела,дела нас всех тревожат,
и ум о деле говоря,
реальный образ нам поможет,
он все творит тебя любя.

В пример нам юность золотая,
она над мудростью плывет,
и в темноте как ветер мая,
по жизни дух тебя ведет.

И до кого дух прикоснется,
душа почувствует полет,
Она жар-птицей встрепенется,
младенца вскоре принесет.

Однако,это лишь начало,
в душе положено зерно,
и чтобы древо не страдало,
нам поливать его дано.

Вода,не проста, так водица,
одна живая,рост дает,
другая грязь,нам не годится,
попил ее-не повезло.

Вот в жизнь вступает недотрога,
кто в омут,прямо с головой,
другой со страхом,неохота,
в судьбе не каждый ведь герой.

А страсти,вот они,бросают,
в объятия образа души,
одни,романтикой страдают,
другим,любовь,писать стихи.

Инстинкт животный нас спасает,
и голос слышит человек,
а дух счастливых размножает,
на то и дан нам этот век.

А вот и сужаный,усатый,
гусар по жизни или нет?
И образ вышел волосатый,
смотрю в себя,его уж нет.

И чувство в сердце пробудилось,
сегодня с ним не совладать,
лишь только сядешь на постели,
а он бултых,с тобой в кровать.

Я о любви всегда мечтала,
все кто знаком,меня поймут,
и этот сон я загодала
и образ,где тебя найдут.

А здесь реальная картина
и так близка моей мечте,
когда-то я ее слепила,
она бродила в голове.

И вот я встретила родное,
напоминает,ту весну
и что-то детско-золотое,
вошло мечтой в мою судьбу.

А кто откажет силе чувства,
тому войну я объявлю,
и этот образ многозвучный,
я лишь его благотворю.

О как ты долго оставался
в тени несбыточных надежд,
и этом небе,превращался,
то появлялся,то исчез.

И вот стоишь ты,воплощенный,
тебя я так давно ждала.
Ну,здравствуй,мною зарожденный,
давай с тобой играть в слова.

Слова любви во мне рождают,
те чувства,кружится земля,
но грезы страсти быстро тают,
трепещет лишь душа моя.

Вдвоем теперь мы в этом мире,
глаза в глаза,рука в руке,
и никакого нет насилия,
любовь стоит на стороже.

Ну как же здорова смеяться,
я чувства нежно раздаю,
давайте больше улыбаться,
во сне и прямо на яву.

Улыбка эта так приятна,
она тебя раскрепостит,
и этот образ,светлый,ясный,
в твоей душе отобразит.

А там уже твоя забота,
войти в тот образ внеземной,
в душе движения,работа,
котел бурлящий и покой.
19.08.2013 г.


Рецензии