Вечность

Бессмысленно и безнадежно проходят кавалькадой дни,
Лишь загораются и гаснут дорожных фонарей огни.
Ведь наша жизнь проходит незаметно,
И хотя миг вечностью нам кажется порой,
Все же  никому не может быть известно,
Когда последний день накроет его вечной мглой.
Так что же там за гранью?
Окно ли в вечность или вонь гроба?
Воспламенеет жизнь там снова или потухнет навсегда?
Ведь жизнь как спичка-
Оглянуться не успеешь- как все морщинами покроется чело,
И вспомнится потом лишь то, как полжизни в суете прошло.
Но все же верю я: моя звезда зажжется,
И засияет она в моей жизни вновь.
Сквозь тьму отчаяния ее яркий свет пробьется,
И новой жизнью закипит моя младая кровь. 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.