Похмельное
Motto:
Я люблю тебя , милый ,
А всё же…
Я отдаться тебе не могу.
Врут, что нету любви
Без отдач !..
Е.Д.
Ты меня не любила ,
А всё же…
Без оглядки, взахлёб отдалась
На своём истомившемся ложе
Торопливо – податливо – всласть.
Нет, не мню, что плейбой-соблазнитель.
Мне чужда донжуанская спесь .
Словно инок, покинув обитель,
Снова в жизнь окунулся я здесь.
Мы не знались с тобою доселе.
До любви было так далеко...
В акварельно-пастельном веселье
Стало радостно – чисто– легко.
Голубели державные ели.
Был осенен в обломках закат.
Осенило : то плоти похмелье –
Ломка и абстинентный накат !
И потом, вновь и вновь отдаваясь,
Ты шептала мне как бы в бреду,
Приправляя к соитию малость :
Мол, тебя я, мой милый , люблю.
Не горчила такая приправа .
Ложь как правду уместно солгать .
А шептать в вожделеньи неправду –
Всё равно , что стихи слагать…
Трепетали за спинами крылья
И любовий былых вился сонм.
Для себя вдруг нежданно открыл я :
Не в тебя , я в твой образ влюблён.
Мне мечталось: сыскать бы такую ,
Чтобы всё всколыхнула во мне !
После наших свиданий тоскую :
Образ был – да растаял вовне…
Но врачуя друг другом похмелье,
Мы сплетались , как буквицы в вязь.
Ты – моё приворотное зелье.
Я – твоя лишь случайная связь.
Истомлённые недолюбовью ,
От любви только чуть пригубив,
Я – ершистостью и своевольем,
Ты – гордыней её погубив.
Я любил ли ?..
А всё же
Удача
Без любви мне дарована .
Пусть !
Хоть притворной, но пылкой "отдачей"
Одарён .
Вновь похмелен и пуст.
2009
Свидетельство о публикации №117120408724