***

Мне кажется, я умру
Сразу, как только увижу,
Как ты открываешь рот.
Точно так, и не наоборот.

Мне кажется, я сотру,
Что любила, и что ненавижу.
Это случится вот-вот.
Может, к утру поближе...

Знаешь, сколько прошло
С моей безнадежной издевки
Над неприкаянным сердцем,
Из которого мог вить веревки?

Знаешь, куда ушло?
Точно не знаешь? А жалко.
Кто-то из нас на свалке,
Только неясно, кто.

Выброшен, словно мусор,
Хлам никому ненужный.
Ты еще нужен кому-то.
Это приводит в чувства.

Только, пожалуйста, тише...
Не размыкай тонких губ.
Я не хочу тебя помнить.
Я не должна тебя знать.
Я могу тебя слышать.
Сердце — холодный труп.

(04/2017)


Рецензии