Ростроповичу М. л
Как мы ехали с тобой из Жуковки в Москву на Огарева.
Печален ты был пред изгнанием своим.
Поведал мне о горе своем, о разлуке с любимой.
И еще кое о чем...печальном и горьком своем.
Поведал о том, что на лондонский аэропорт одиноко ты выйдешь
Лишь с собакой любимой.
Без денег, без счастья,
В разлуке с семьей и любимой.
Ты Родину покинул по воле чужой.
Прошли года, тяжелые года для тебя.
Много воды с тех пор утекло, горьких лет немало прошло.
Но талант, от Бога данный, душу твою исцелил.
Ты Россию простил,все забыл и на помощь России поспешил.
Россия рукоплещет тебе наш Мстислав, герой дорогой
В тяжелые для России дни ты хочешь ее спасти.
Не пугают тебя ни баррикады, ни пули шальные.
С народом России ты хочешь быть.
Прекрасный, бесстрашный, божественный герой, наш Мстислав дорогой.
В тяжелые для России дни на Красной площади ты людям вещаешь,
Дивной музыкой Россию прославляешь.
Ты людей заворожил, от музыки такой слезы у них потекли рекой,
Слезы благодарности герою, российскому герою.
Люблю тебя, герой мой милый, за твой талант, за храбрость,
Преданность России.
Народный герой наш, Мстислав дорогой.
Россия с поклоном головы пред тобой склонила.
Дивная музыка народ покорила.
Звон колоколов России счастье обещает
И о процветании России вещает.
Истерзанная Россия, да воспрянешь ты!
Народ вздохнет свободно, так герой наш пожелал,
Счастья нам, россиянам, пообещал!
Свидетельство о публикации №117120408651