Ты осталась такой же, как раньше...

Ты осталась такой же, как раньше:
Те же волосы, тонкие руки.
Но сейчас несравнимо дальше
В километрах космической вьюги.

Ты как будто смеешься мне в спину
В месть, что я отвернулась спиной.
Я строчу каждый день по гимну,
Как назло, для тебя одной.

И противно с того, что строчки,
Как слова из дрянного кино.
И приятней смотрелись бы точки,
Чем страдающее дерьмо.

Это месиво слов дешевых,
Щедро сдобренных рифмой гнусной,
Принимаю я снова и снова
За какое-то там искусство.

А по факту — дешевый пафос,
На углу продается каждом.
Вот опять, все стихи сикось-накось.
В прочем, это уже не важно.

(01/2016)


Рецензии