Мир

Я пыталась увидеть в тебе красивое,
Только ты нарочно его скрываешь.
Демонстрируешь только грязь и насилие.
Врешь в глаза, что еще и другим бываешь.

Твое чистое небо куполом цирка
Целиком укрывает твои пороки.
Половина детей твоих — клоны в пробирках.
Ты совсем отдалился в себе от бога.

И мне кто-то сказал, что весь мир — это дьявол.
Что мы кровные дети его, как листья
На деревьях. И корнями землю обнял он.
И кровавый дождь будет вечно литься.

Если так, тогда что же, поверю на слово.
Так хотя бы честно, без лживых баек.
Мне не нужен ни сахар, ни топленое масло.
Я наемся земли, когда снег растает.

Я наемся земли и умоюсь снегом.
И сама стану ей, ведь из глины родом.
Это станет последним моим побегом.
Я готова исчезнуть куда угодно.

(2014)


Рецензии