Радуйся

Радуйся, сука, радуйся.
Шевели хоть мизинцем на левой руке.
Ненависть жрет тебя, не подавится.
А ты в морду кулак ей и сопливой тоске.

Волю продать свою, крылья сложить,
Умоститься в гробу на широком дне —
Это просто. А ты попробуй жить!
Объявить байкот своей личной войне.

Это просто, к тому же бессмысленно.
На кольце за ноздрю каждый раз тянуть
Из болота уже немыслимо
Самого себя и опять тонуть.

И понять стоит разве что это:
Если солнце не светит, молись луне.
Никому не хватило бы света,
Если б каждый себя хоронил на дне.

(01/2016)


Рецензии