Гулять

Из пальца высосать стихи
И побежать гулять во двор,
С друзьями на перегонки -
Пока нам светит светофор

Пока не выписали штраф,
Не посадили в конуру.
Перчатки шепчут, шепчет шарф.
Я возвращусь только к утру!

Я буду петь ветрам на зло
И спорить с дворником седым -
О том что нам не повезло,
Напьюсь в дугу, умат и дым!

И кто посмеет крикнуть – "Стоп?"
Кто будет охранять подъезд?
Напьюсь и упаду в сугроб -
Пускай меня собака съест!

Со мной друзья – они пьяны,
Передают тебе привет.
Все наши деньги сочтены -
Не хватит даже на обед.

Я похмелюсь сырой водой,
И, закусивши удела,
Вернусь, но только не домой,
А ты ждала, меня ждала!

Но я запутался в ногах
И сокращая путь ползком,
И на ушах и на рогах -
Меня доставили на дом.

Мой ящик будет тебя ждать,
Хоть я уже не абонент,
Ну а сейчас пора в кровать -
Лягу на гравий, под брезент.

3-4.11.2017


Рецензии