Тоска

Мне печально... Глаза закрываются.
Там, под веками, лужи, но я не тону.
Не выходит, не получается!
Всё по кругу, воронкой, воронкой, ко дну.

Убирайся, тоска незваная!
Нет! Нет грусти в глазах. Это всё смешно.
Принимала тебя, как данное
Столько лет рука об руку, как одно.

Я не верю в твой шепот игривый.
Всё равно что на ветер бросаешь слова.
Я давно для себя изучила
Наизусть паутины твоей кружева.

Всё, что движет теперь мной — скука.
Ты же хочешь играть, так играй же одна.
Я могу отпустить твою руку.
Я умею теперь, хоть до самого дна!

Это всё не моё, чужое.
Даже бездна морская, и та не моя.
Так гудит моё сердце пустое.
Так и волны гудят, зарываясь в моря.

(01/2016)


Рецензии