Ложь

Начинать со лжи так просто.
Ложь ведет так далеко.
Но осколок правды острой
Ранит быстро и легко.

Раз — и ты кусаешь губы.
Два — ты слеп и обнажен.
И чужие руки грубо
Плоть твою скребут ножом.

Острым лезвием, как бритва,
Отсекают всё, что ложь.
Я и без того убита!
Что ты ищешь? Не найдешь!

Что ты ждешь? Оставь в покое...
Я же знаю, для тебя
Я совсем, совсем другое.
Я не верю. Я — не я.

Я не верю в прах словесный.
Звук растает через миг.
Я не плоть. Мне в теле тесно!
Я с рождения старик.

Что ты хочешь? Да, мне страшно.
Кожа — тонкая слюда.
Мне до боли в горле важно,
Чтоб меня любили, да.

Но всё напрасно. Я не верю.
Ни тебе, и ни другим.
Из гранита мои двери,
Ложь — мой самый верный гимн.

Я хочу быть чем-то вроде
Книжной полочки в углу.
На своей больной свободе.
Потому и вечно лгу.

(08/2015)


Рецензии