Волчица

Волчица, что не знала страха,
От боли взвыла на луну.
До крови искусала лапы,
Хранила верность одному.

Хотя черты у волка грубы
И очень страшен волчий взгляд,
Волчицы -  часто однолюбы,
Не подпускают всех подряд.

И каждый день идёт сраженье,
Неверный шаг – грозит бедой!
Вступают в бой без сожаленья,
Победа  решена судьбой…

А где - то  там, в лесу за речкой,
Лежит убитый в сердце волк.
Хоть человек хитрей, но силой
Волк раскидал бы стаи полк.

Она готова мстить за волка,
Что пристрелил охотник вдруг.
Волчица  воет одиноко,
Мороз по коже... Страшен звук!


Рецензии
Интересный стих...

Кифара Эрато   25.12.2017 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.