Счастливой зимой

Я встречаю тебя, счастливая зима,
Я пою тебе колыбель,
Чтобы помнила,ты не одна,
Даже в самый холодный твой день.
В этот раз ты жестокая, ледяная,
Я согреться давно не могу,
Пальцы не стерпят мороза до мая,
Но тепла от тебя не прошу.
Знаю,ты не умеешь любить,
Понимаю, твоя жизнь непроста,
Мечтаешь скорее всё отпустить
И молча считать до ста.
Мы теперь спутницы на полгода,
Правда, такому подарку не рада,
Впереди первая официально суббота,
Когда могу пить кружку за кружкой горячего шоколада,
Говоря себе:
- Так сейчас надо.
И ждать тёплой весны,
Уже не мечтая, начать всё сначала.


Рецензии