ИНФО

Всё это было где-то...
Всё это помню, кажется...
Вся информация в ленты
В хаосе переплетается.

Кто не читает книжек,
Знает одно  и то же.
Но кто-то кому-то ближе,
Что-то кому-то дороже.

Слушают их упоительно,
Книжки читают жадно.
И в медитации длительной
Просят у космоса правды.

Думают, что исключительны,
Верят в свою непохожесть.
Только вещают зрителям
Всё об одном и том же.

Форма меняется будто
Свет, проходящий сквозь стекла.
Но в стеклах разбитой посуды
Истина не поблёкла.

Слово меняет форму.
Слово — костюм для Бога.
Нам не хватает только
Видеть за ним хоть немного.

Впрочем...

…мне начинает казаться,
Что я одна и всюду.
Что кто-то не может дождаться,
Когда я доклею посуду,

Когда соберу воедино
Рассыпанные осколки,
Когда я увижу картину
Вместо абстракции колкой.

Кажется, шаг остался.
Будто еще немного.
Мир закружится в танце.
И я в нем узнаю Бога.

Кажется, что осталось,
Что мне осталось немного.
Просто самая малость.
Вечность — совсем не долго.

(12/2015)


Рецензии