Нижегородсикй снег

Тает под ногами нижегородский снег.
Он как будто свежий, а я как будто нет.
Он как будто только выпавший вчера.
А у меня меж ребер черная дыра.

Нету ни прохожих, ни бродячих псов.
И не нужно ставить двери на засов.
Никому нет дела до меня теперь.
Не моя квартира, и чужая дверь.

Постою немного, глядя на порог,
И зайду обратно, отмотаю срок.
Скоро всё прервется, кончится игра.
Вот уже и утро. Вот и мне пора.

(04/2015)


Рецензии