Вальс

Так одиноко, что нужно уснуть.
Нет ничего в этом мире.
Это не слезы, а белая ртуть -
Брошу на три-четыре.

Брошу в окошко бессвязные сны,
Птицами в стаи сгоняя.
Кажется, мне не дожить до весны.
Кажется, я умираю.

Руки слабеют и реже пульс.
Слышу, как кровь по венам
Медленно в сердце качает грусть.
Я в ней стою по колено.

Вальс безмятежности, слабости вальс
Кружит мне голову лихо.
Сердце кричит и пускается в пляс.
А в голове тихо...

(2015г.)


Рецензии