сладкая курочка по-сивильски

Ах, эта испанская кухня! Она изобилует вкусами, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми. Мясо, птица, рыба, морепродукты — блюда в Испании необычайно разнообразны. Сегодня я решила приготовить сладкую курочку по-севильски. Здесь все как в лучших традициях испанский ресторанов: насыщенный вкус птицы перемежается с сладким ароматом, который придают финики. Изысканным дополнением становится вино и бренди, в котором маринуется начинка курицы. Еще один традиционный атрибут испанской кухни — орехи, тоже нашел себе место в этом блюде. Настоящий гастрономический рай!

 
ИНГРЕДИЕНТЫ

курица
1 тушка
ветчина копченая
120 г
яйца куриные
1 шт.
фундук
100 г
финики
2 горсти
вино белое
2 ст. л.
бренди
2 ст. л.
соль
по вкусу
перец
по вкусу


ШАГ 1
Аккуратно вынуть из птицы грудку, стараясь не повредить кожу. Вынуть кости, грудку нарезать кубиками. Сложить в миску.


ШАГ 2
Нарезать кубиками ветчину, измельчить орехи

ШАГ 3
В миску с нарезанным мясом и орехами добавить яйцо, измельченные финики, вино и бренди. Посолить и поперчить по вкусу.


ШАГ 4
Начинку выложить в курочку, прикрыв кожей.

ШАГ 5
Закрепить кожицу зубочистками. Отправить курочку в разогретую до 160°С духовку. Запекать примерно час.

ШАГ 6
Подать с любым гарниром. Им же может послужить начинка, которую мы укладывали в курочку.

Приятного аппетита!

                какая курочка
                с орехами и бренди
                и с ароматом фиников,yes
                мой милый лишь попробовал
                и сразу на пальму от восторга влез...

               


Рецензии
Ох, и люблю же я курочек...
Этот рецепт хорош будет к Рождеству!
С поклоном и теплом, - Галина.

Галина Лебединская   05.12.2017 09:23     Заявить о нарушении
на сладкую курочку всех тянет...

Эллен Бали   05.12.2017 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.