сладкая курочка по-сивильски
ИНГРЕДИЕНТЫ
курица
1 тушка
ветчина копченая
120 г
яйца куриные
1 шт.
фундук
100 г
финики
2 горсти
вино белое
2 ст. л.
бренди
2 ст. л.
соль
по вкусу
перец
по вкусу
ШАГ 1
Аккуратно вынуть из птицы грудку, стараясь не повредить кожу. Вынуть кости, грудку нарезать кубиками. Сложить в миску.
ШАГ 2
Нарезать кубиками ветчину, измельчить орехи
ШАГ 3
В миску с нарезанным мясом и орехами добавить яйцо, измельченные финики, вино и бренди. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4
Начинку выложить в курочку, прикрыв кожей.
ШАГ 5
Закрепить кожицу зубочистками. Отправить курочку в разогретую до 160°С духовку. Запекать примерно час.
ШАГ 6
Подать с любым гарниром. Им же может послужить начинка, которую мы укладывали в курочку.
Приятного аппетита!
какая курочка
с орехами и бренди
и с ароматом фиников,yes
мой милый лишь попробовал
и сразу на пальму от восторга влез...
Свидетельство о публикации №117120408476
Этот рецепт хорош будет к Рождеству!
С поклоном и теплом, - Галина.
Галина Лебединская 05.12.2017 09:23 Заявить о нарушении