Зимняя ночь

Тихий вечер, тихий снег.
В свежем воздухе морозном
Лунный лик взошёл наверх,
Осыпая с неба звезды.

Мягкой белой кошкой ночь
Прокралась легко по снегу,
Не желая превозмочь
Наступающую негу,

Потянулась и клубком
На сугроб легла уютно,
И под лунным ночником,
Задремала лишь под утро.

Чуть заря на горизонт,
Отряхнув с шубейки звезды,
Растворилась, словно сон,
В зимнем воздухе морозном...


Рецензии