Околица

За деревней у околицы
Три березки стали в ряд,
Здесь всегда тропинки сходятся
У парней и у девчат.

Только солнце на ночь скроется,
Унося заботы дня,
Позовет меня околица,
Переборами звеня.

И выводит звуки дивные
Мне трехрядная гармонь
То про очи сердцу милые,
То про девичью любовь.

И с гармошкою прилежно,
Будто бы вступая в спор,
Вторит звукам песней нежною,
Голосов девичий хор.

А гармонь поет-заходиться,
Слушай песню-не дыши,
Деревенская околица,
Ты отрада для души.

То веселая,то грустная,
Ты прошла через века,
Ты широкой песней русскою
Сердцу каждому близка.


Рецензии