Манекен
На этот жалкий, обмякший манекен,
Смешно – я смертен, я не супермен:
Дела земные днесь завершены.
Внизу пожарные и медики снуют,
А мне покой и нет совсем забот –
Экой нежданный в жизни поворот
Мне преподнес сожжённый парашют.
С небес на небеса – забавно даже:
Ведь это молнией состряпан каламбур –
Подвеска заменила ей электрошнур.
Такое слышал лишь на инструктаже.
Как фотовспышкой – в миг меня не стало.
Жду ангела иль демона – кто заберёт?
Внезапно в грудь кинжалом что-то бьёт:
То сердце под дефибриллятором восстало…
Свидетельство о публикации №117120408421
Аркадий Правдин 06.01.2019 01:14 Заявить о нарушении
Андрей Яцковский 07.01.2019 14:26 Заявить о нарушении