Ты один Январь 2016 года

Новый день приносит снова боль!
Дрожь в руках, в груди горит огонь!
И в сердце мрак, во всём сознании бардак!
Полез опять на четвереньках на чердак...

Взял вино, что закупорено давно,
Снова выпил, снова выглянул в окно...
Вновь у ворот - давно знакомое лицо
Спешит войти, вбежать скорее на крыльцо.

- Заходи, тебя я ждал! Стакан достал...
Этой ночью, как обычно, плохо спал!
Болит душа, мне одиноко без тебя,
Давай же, выпьем! Расскажи мне про себя!

А гость встал, налил вино под самый край
И сказал с улыбкой хитрой - Выпивай!
Опустошил одним глотком до дна стакан,
За голову держась, он рухнул на диван.

Гость ушёл, но возвращался каждый день
Вместе с болью и похмельем, словно тень!
Всегда молчал и наливал ему вино,
Он выпивал, не понимая ничего.

Ничего... не знал про гостя своего,
Но тогда он думал только про него.
Уже решил, не станет больше пить!
Не станет пить, а просто будет говорить!

Новый день приносит снова боль!
Дрожь в руках, в груди горит огонь!
И в сердце мрак, во всём сознании бардак!
Но сегодня он уже не лезет на чердак!

За окном и у ворот собачий лай,
Нет гостей, цветёт сирень и пахнет май!
Никто уже сюда, конечно, не придёт!
Да! И не было того, кто утром вновь нальёт!


Рецензии