стих Юрия Петракова Руины
"Руины"
***
Вчерашней державы обломки,
Руины «гибридной войны»
Там души блуждают в потемках
Руля и ветрил лишены.
Там Боги сошли с пьедесталов
По воле случайных людей.
Но жизнь интересней не стала
Площадной неправдой своей.
Там время в разбеге застыло,
О звездную пыль тормозя.
Чтоб вспомнить - А так ли всё было?
Чтоб вздрогнуть – А так ведь нельзя!
Чтоб были нетленными тени
Скрываясь в тиши средь камней,
Сплетаясь ветвями растений
Тенистее прежних теней.
Чтоб стали до жизни охочи
Прообразы новой весны
Легенды забытых пророчеств,
Руины «гибридной войны»!
Свидетельство о публикации №117120408343
Маргарита Грунина -Цумбек 26.12.2017 21:25 Заявить о нарушении