испанский десерт апельсиновое суфле...

Практически ни одна испанская выпечка и десерт не обходится без тонкого аромата апельсина. Попробуйте и вы изысканный, но простой в приготовлении десерт испанской кухни — апельсиново-вишневое суфле.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ


апельсины
2 шт.
сахар
по вкусу
пшеничная мука
20 г
яичные белки
1 шт.
сливочное масло
10 г
вишня
2 шт.
лимоны
; шт.
е скрыто.

ШАГ 1
Растопить масло, добавить муку и тщательно растереть ее.

ШАГ 2
Добавить столовую ложку лимонного сока и столовую ложку сахара. Перемешать.

ШАГ 3
У апельсина срезать верхушку. Аккуратно вынуть мякоть, выдавить сок.

ШАГ 4
Добавить апельсиновый сок в массу, поставить на медленный огонь. Варить около трех минут, постоянно помешивая, пока не растворятся все комки, а масса не станет густой.

ШАГ 5
Взбить белок с сахаром до устойчивых пиков. Добавить нарезанную вишню. Ввести апельсиновую массу, еще раз взбить.

ШАГ 6
Суфле выложить в «формочки» из апельсинов. Завернуть в фольгу, отправить минут на 20 в пароварку

ШАГ 7
Готовый десерт вынуть из фольги, украсить долькой апельсина и любыми ягодами. Это необычайно вкусный, легкий и полезный десерт.


                апельсиновое суфле
                только мне и тебе
                мы на седьмом небе
                апельсиновое суфле...


Рецензии
Жаль, что мне нельзя сладкого!

Галина Лебединская   05.12.2017 09:07     Заявить о нарушении
но иногда можно и полакомиться...

Эллен Бали   05.12.2017 14:29   Заявить о нарушении