Греховодникам

И что теперь, терпеть без веры,
церковный хор идёт в разнос.
Повсюду лезем мы без меры,
целуя власть свою взасос.
Но выражая мысль чужую,
какой же, к чёрту, ты отец...
Страну разграбили родную,
паства для вас, что гурт овец.
Святой водой добавим злобы
и ей ракеты освятим.
Ревут нескучные микробы:
- Ты божий раб, не божий сын.
Склоняясь в позе виновато,
народ топор несёт, пенёк,
что в 21-м странновато...
Опять ногой задет сучок.
Кому поклон неправдой служит -
иль со щитом, иль на щите.
Однако власть поёт, не тужит,
привычен вымысел в грехе...


Рецензии