Сиреневым крылом

Сиреневым крылом ночь в небе
пархнула дланью демиурга
сжирая свой последний свет
куда то провожая в бред
любви и обещаний льстивых
глаз блеска, нежных косновений
и этот мир не стерт покуда
с трудом сотрутся эти чувства
но тем кто с дьяволом на ты
все это им забава, фарс
цветы конфеты и объятья
влюбленных фраз все те слова
от тех что кругом голова
уносит пару прямо в лапы
всех тех кто ныне под землей
всех тех, кто мукой истязён
в один ряд чтобы с ними встать
совсем не нужно напрягаться
господь! тебя я попрошу!
не дай рабу сорваться в ад!
ведь это слишком глупо, просто.
тех испытаний выпит яд.
но не напрасно выпит он
ведь мудростью он был наделен
теперь в лучах рассвета взгляд
ослеп от ангела пера
рукой учителя ведомый
вести поручен за руку тебя


Рецензии