Нигде, никак - рождений адов винт

Нигде, никак - рождений адов винт,
В дороге с кем-то странно разминувшись,
Ступеней сбитых, чувств ли лабиринт,
Потупив взор, глазами в пол уткнувшись,
Стоим ... а надо бы рыдать,
В кулак наматывая слёзы,
Зиме ли, осени - как знать -
Заглатываем боль в свои морозы.
Нет, не бывает лестницы в ничто,
И больно нам, скатившись по ступеням,
Винтом разрежет боль, и хо-ро-шо!
Нас не ударив больно по коленям!

... Я помню зиму, синюю метель,
Я бью набатом по твоим сомненьям,
Я помню смятую, холодную постель,
И рожи дьявола в ближайшем окруженьи.
По лестнице. Ползком. На брюхе. Вниз.
Туда, где сладко воют нам метели,
Я помню, прыгнула ты на карниз,
Но вместе мы с тобою полетели ...
И вот опять у точки "ничего"
Стоим, потупив глупо взоры,
Ты помнишь дьявола, наверно, своего,
А я ... припомню зимние узоры.

На козырьке, там, где уже никак,
Где в небо лестница, где слово "неизбежность",
Я крепко сжал свою ладонь в кулак,
И мы забыли жизнь, и в тайне белоснежной,
Не проползти, не выплакать, не ждать,
Глазами влажными не сглазить нам метели,
Пусть крылья воронья будут порхать,
Но нам плевать на это в самом деле...


Рецензии