Я поднимаю свой бокал...
за трезвый ум твой, взора ясность!
За то, что сберегла накал
в душе и в доме в злую гласность!
За то, что рядом ты родная!
За то, что есть ты у меня!
За то, что в муках и рыданьях
меня,ТАКУЮ, родила!!!
За то, что с непутёвым папой
не стала жить, уехав в даль !
За то, что этот папа-шляпа,
ни нам и ни тебе не жаль!!!
Достойно прожитые годы
примером были нам всегда!
И, несмотря на все невзгоды,
ты нам светила, КАК ЗВЕЗДА!
ЗВЕЗДОЙ БЫЛА ТЫ ПУТЕВОДНОЙ!
И в жизни брали мы замер
с тебя, от счастья полноводной,
для доброты твой взяв пример!
Ты нас лелеяла, любила
держала в строгости всегда,
порой чрезмерно нас корила
и "ЧЕРЕЗ КРАЙ" порой брала...!
Но мы, почти не обижаясь,
ворчали тихо в уголке...!
Потом с улыбкой снова мчались,
забыв о ссоре и шлепке!!!
Я ТОЖЕ СТАЛА СТРОГОЙ САМОЙ...
И ставят мне всегда в укор,
что я похожа с моей мамой...,
ВОРЧУ! МОЛЧУ НАПЕРЕКОР!!!
Я тоже стала мамой строгой...,
но, как бы ни был строга,
пускай всё это будет ДОГМОЙ..,
ВЕДЬ Я ТОБОЮ РОЖДЕНА!!!
Не "перегнуть бы только палку",
не стать ворчливой и нудой...!
НерОвен час, возьмусь за скалку...,
но КТО ПОЖЕРТВУЕТ СПИНОЙ!?!?
Я ПОВТОРЮСЬ, ЧТО ПРАВДА РАДА,
ЧТО Я ТОБОЮ РОЖДЕНА !!!
А В СТРОГОСТИ? ДА, ТАК И НАДО!
ЧТОБ НЕ СЛАБЕЛА НИКОГДА!!!
Светлана Королева(Резанова)2
ЛЮБИМОЙ МАМОЧКЕ.
Свидетельство о публикации №117120408119